Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 30
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A PECUÁRIA DE CORTE NO ESTADO DE MATO GROSSO AgEcon
Bonjour, Sandra Cristina de Moura; Figueiredo, Adriano Marcos Rodrigues; Marta, Jose Manuel Carvalho.
O artigo objetivou caracterizar a ocupação da pecuária de corte em Mato Grosso, enfocando diferentes aspectos do processo histórico e econômico, bem como da sua manutenção. Permitiu explicar as diversas tecnologias usadas na pecuária de corte a partir da colonização, classificando o estado em diferentes regiões e com características distintas. Identifica-se ainda a ampliação da produção e da qualidade do rebanho relacionada à migração recebida pelo estado com a produção de matéria-prima e a conseqüente instalação de frigoríficos em todas as regiões do estado. This paper characterized the livestock expansion in Mato Grosso focusing on different aspects of the historical and economic processes, as well as their maintenance. It allowed the explanation of the...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Pecuária de corte; Mato Grosso; Colonização; Livestock; Mato Grosso; Colonization; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/102468
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica de quatro estratégias de suplementação para recria e engorda de bovinos em sistema pasto-suplemento R. Bras. Zootec.
Figueiredo,Darcilene Maria de; Oliveira,André Soares de; Sales,Maykel Franklim Lima; Paulino,Mário Fonseca; Vale,Sônia Maria Leite Ribeiro do.
Objetivou-se com este estudo avaliar as respostas produtiva e econômica de quatro estratégias de suplementação durante o ciclo produtivo de bovinos de corte recriados e terminados em pastagens tropicais. Os dados sobre consumo de suplemento e desempenho dos animais foram obtidos de seis experimentos utilizando 196 animais em pastejo. As estratégias de suplementação avaliadas basearam-se na idade ao abate dos animais (18, 24, 30 e 40 meses), idealizando-se um sistema de produção com área de 1.000 ha e taxa de lotação média de 1 UA/ha/ano. O ganho de peso médio anual dos animais abatidos aos 18, 24, 30 e 40 meses de idade foi de 0,76; 0,48; 0,35 e 0,23 kg/animal/dia, respectivamente, e proporcionou os seguintes números de ciclos de produção (1,20; 0,75; 0,55...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pecuária de corte; Plano nutricional; Rentabilidade; Sistema de produção.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competitividade interna na bovinocultura de corte no Estado do Rio Grande do Sul Ciência Rural
Oaigen,Ricardo Pedroso; Barcellos,Júlio Otávio Jardim; Canozzi,Maria Eugênia Andrighetto; Christofari,Luciana Fagundes; Soares,Jean Carlos dos Reis; Alves,Carine Oliveira.
O presente trabalho teve por objetivo identificar os principais fatores internos (custos, receitas, viabilidade técnico-econômica e uso de inovações tecnológicas) que afetam a competitividade da bovinocultura de corte em um sistema de produção de ciclo completo no Estado do Rio Grande do Sul. Os dados foram coletados durante o ano de 2008, a partir de reuniões mensais entre os meses de janeiro e dezembro. Posteriormente, os dados foram analisados em planilhas eletrônicas. Os custos foram subdivididos em desembolsados, operacionais e totais e as receitas por categoria e total. Dentre os custos avaliados, destacaram-se o custo de oportunidade da terra, mão-de-obra e suplementação animal, com valores de 19,9%, 18,3% e 13,6%, respectivamente, em relação ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pecuária de corte; Gestão; Sistemas de produção; Custos; Indicadores.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000600029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cria Certo: simulador de resultados de técnicas reprodutivas na bovinocultura. Infoteca-e
AMARAL, T. B.; COSTA. F. P.; CARROMEU, C.; LUCAS JUNIOR, N. C. de.
bitstream/item/220020/1/COT-157-Final-em-Alta.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Pecuária; Bovino; Tecnologia Agrícola; Computer software.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129108
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinantes da demanda de crédito rural por pecuaristas de corte no estado de São Paulo Rev. Econ. Sociol. Rural
Carrer,Marcelo José; Souza Filho,Hildo Meirelles de; Vinholis,Marcela de Mello Brandão.
Este trabalho tem o objetivo principal de identificar os determinantes da demanda e do acesso ao crédito rural por bovinocultores de corte no estado de São Paulo. Para atingir tal objetivo, foram coletados dados primários por meio de entrevistas presenciais junto a uma amostra de 86 pecuaristas. Os dados foram analisados por meio de um modelo logit. Constatou-se que todos os pecuaristas que demandaram crédito rural obtiveram acesso a pelo menos um contrato. Os resultados mostraram que pecuaristas que têm maior número de propriedades rurais, maior intensidade em tecnologia na produção, fontes de renda oriunda de atividades não rurais, são mais novos, adotam gestão de risco de preço e participam de organizações associativas relacionadas à produção rural...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crédito rural; Pecuária de corte; Demanda; Logit.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032013000300003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dimensão econômica de sistemas de integração lavoura-pecuária PAB
Martha Júnior,Geraldo Bueno; Alves,Eliseu; Contini,Elisio.
Os sistemas de integração lavoura-pecuária (ILP) têm sido propostos como solução tecnológica para atender critérios de sustentabilidade, mas tal assertiva tem-se baseado principalmente em indicadores agronômicos e ambientais. Neste trabalho, explorou-se a perspectiva econômica da ILP. Os benefícios econômicos potenciais desses sistemas podem refletir-se em economia de escopo (diminuição do custo, em razão da produção de múltiplos produtos) ou nos efeitos de redução de risco pela diversificação. Além disso, eles podem envolver menor variabilidade produtiva e maior produtividade. A mensuração acurada das interações entre os componentes lavoura e animal (pastagem) é etapa-chave a ser perseguida. A tomada de decisão em prol de sistemas diversificados vis-à-vis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise de risco; Diversificação; Economia de escopo; Pastagem degradada; Pecuária de corte; Soja.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2011001000002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da escala de produção na rentabilidade da terminação de bovinos de corte em confinamento Ciência e Agrotecnologia
Lopes,Marcos Aurélio; Santos,Glauber dos; Magalhães,Gustavo Pires; Carvalho,Francisval de Melo.
Com este estudo, objetivou-se analisar o efeito da escala de produção na rentabilidade da terminação de bovinos de corte em confinamento e identificar os componentes que exerceram maior influência sobre os custos finais da atividade. Os dados analisados são provenientes da simulação de confinamentos de 100, 500 e 1000 bovinos machos castrados, durante os meses de maio a agosto de 2005. O processamento dos dados foi realizado utilizando uma planilha eletrônica. Diante dos resultados, concluiu-se que a escala de produção afetou significativamente a lucratividade da atividade, e que os itens componentes do custo operacional efetivo que exerceram maior influência sobre os custos da atividade confinamento foram, em ordem decrescente, aquisição dos animais,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Custo de produção; Lucratividade; Pecuária de corte; Simulação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000100031
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatores determinantes do uso de instrumentos de gestão de risco de preço por pecuaristas de corte do Estado de São Paulo Ciência Rural
Carrer,Marcelo José; Silveira,Rodrigo Lanna Franco da; Souza Filho,Hildo Meirelles de; Vinholis,Marcela de Mello Brandão.
A oscilação não favorável nos preços do boi gordo se constitui em um dos principais riscos da atividade pecuária. De forma a gerenciar tal risco, contratos a termo e futuros podem ser utilizados por pecuaristas. No entanto, o uso desses derivativos é bastante restrito, sendo as razões baseadas nas características do produtor e de seu negócio. Nesse contexto, o presente estudo teve o objetivo de identificar os determinantes da adoção de mecanismos de gestão de risco de preço do boi gordo por pecuaristas de corte no Estado de São Paulo. Para atingir esse objetivo, foram levantados dados primários junto a uma amostra de 86 pecuaristas, sendo as respostas analisadas por meio de um modelo Logit. Os resultados apontaram que, quanto maior a receita do pecuarista...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gestão de risco; Pecuária de corte; Contratos futuros e contratos a termo.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000200030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Forrageamento e nutrição mineral de bovinos de corte no Pantanal. Infoteca-e
SANTOS, S. A.; POTT, E. B.; COMASTRI FILHO, J. A.; CRISPIM, S. M. A..
Nutrição mineral de bovinos de corte no Pantanal; Concentração de minerais em pastagens cultivadas; Suplementação mineral em pastagens.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Nutrição mineral; Bovino de corte; Vacas de cria; Suplementação mineral; Mato Grosso do Sul; Mineral nutrition; Native pasture; Mineral suplementation.; Deficiência Mineral; Pastagem Nativa.; Pantanal; Beef cattle..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810727
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Forrageamento e nutrição mineral de bovinos de corte no Pantanal Infoteca-e
SANTOS, S. A.; POTT, E. B.; COMASTRI FILHO, J. A.; CRISPIM, S. M. A..
bitstream/item/123952/1/DOC39.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Nutrição mineral; Pastagens nativas; Vacas de cria; Suplementação mineral.; Pantanal..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/45682
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutrição de bovinos de corte: fundamentos e aplicações. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; BUNGENSTAB, D. J..
bitstream/item/120040/1/Nutricao-Animal-livro-em-baixa.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Nutrição de bovino; Produção animal; Gado de corte.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010951
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pecuária de corte na iLPF: escolha das plantas forrageiras Infoteca-e
PEDREIRA, B. C. e.
Nos sistemas integrados, manter o equilíbrio entre árvores, plantas forrageiras e herbívoros torna a atividade mais complexa e dependente de planejamento. Quando se trata de espécies forrageiras, é necessário conhecer sua tolerância e capacidade produtiva em ambientes sombreados.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Ilpf; Sistemas integrados; Integração lavoura-pecuária-floresta; Gado de Corte; Planta forrageira.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013043
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pecuária de corte no Pantanal brasileiro: realidade e perspectivas futuras de melhoramento. Infoteca-e
ROSA, A. N.; ABREU, U. P. de A.; SILVA, L. O. C. da; NOBRE, P. R. C.; GONDO, A..
Apesar da pecuária de corte estar presente no Pantanal à mais de duzentos anos, até o momento, não foi estabelecido um programa de melhoramento genético animal para a região que contemplasse as diferentes condições de manejo e de ambiente no processo seletivo dos bovinos de corte. Um programa desta natureza envolveria, melhorias no manejo geral do rebanho, maior cuidado com as práticas de sanidade animal e gestão mais eficiente da atividade como um todo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Melhoramento genético; Bovinos de corte; Touros.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/785060
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pensando no metano fora da caixinha. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
O Brasil fez um compromisso de redução de 30% em suas emissões de metano até 2030. É um compromisso ousadíssimo e, para alguns, impossível de ser realizado. Como o metano é o gás de efeito estufa (GEE) que conecta a pecuária com o desafio das mudanças climáticas, há o pavor que isso represente mais restrições ou aumento de custo para o setor. A preocupação é legítima, mas, bem ao contrário de problemas, essa pressão pode ser usada a favor da modernização do setor, com os produtores que conseguirem passar por esse desafio sendo mais eficientes, tendo uma pegada ambiental menor e ganhando mais dinheiro.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Gás de efeito estufa (GEE); Mudanças climáticas; Pecuária de corte; Setor de cria; Consórcio gramínea leguminosa (CGL); Inteligência digital; Fixação biológica de nitrogênio (FBN); Inteligência Territorial; Metano; Tecnologia da Informação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138258
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ponderações sobre a pesagem de bovinos. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
A pesagem de bovinos é uma atividade relativamente simples, mas extremamente importante na pecuária de corte, uma vez que o ganho de peso do animal, mesmo que seja intrauterino, é o que sustenta a atividade. O objetivo desse texto é elencar vários pontos ligados à pesagem que podem ajudar a melhorar a qualidade dos dados obtidos e, portanto, permitir melhores decisões. Apesar de, agora, contarmos também com alternativas automatizadas, como balança de passagem no campo e até estimativa de peso por imagem, a maior parte das dicas aqui elencadas servem para a pesagem convencional no curral, seja ela mecânica ou eletrônica.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Acurácia e precisão; Ambiente de trabalho tranquilo; Manutenção da balança; Limpeza do local; Planilha de pesagem; Aferição de balança; Identificação dos animais.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129267
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
População de protozoários ruminais em novilhos zebuínos alimentados com ou sem volumoso Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Nigri,A.C.A.; Ribeiro,I.C.O.; Vieira,E.A.; Silva,M.L.F.; Virgínio-Júnior,G.F; Abrão,F.O.; Geraseev,L.C.; Duarte,E.R..
ABSTRACT This study aimed to quantify and identify the profile of the rumen protozoa population of beef steers fed with or without roughage. Nellore crossbred steers raised in extensive system on lignified tropical pastures with mineral supplementation and steers confined for 60 days only receiving pelletized concentrate and whole corn kernels were evaluated. After slaughter, rumen fluid was collected and one ml aliquots were diluted in nine ml formaldehyde solution at 10%. The counts of small, medium and large protozoa were held in Sedgewick Rafter chambers and identification of genus was possible after staining lugol and optical microscope with a 40X objective. The concentration of rumen protozoa positively correlated with pH ruminal. Cattle fed without...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Ciliados; Microbiota ruminal; Pecuária de corte; Acidose ruminal; Terminação.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000501339
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Prioridades e demandas da pecuária de corte do estado de Goiás: ranking de demandas específicas para definir o foco das ações prioritárias. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T.; MORAES, A. E. L..
A pecuária de corte do estado de Goiás gerou um impacto substancial na produção de bovinos em 2020, com um rebanho bovino de 23.074.082 de cabeças, abate de 619.476 animais, o que correspondeu a 179.145.848 kg, classificando o estado como o segundo maior produtor brasileiro do setor, segundo os dados obtidos através do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística ? IBGE (2020). Na exportação, constata-se um valor de FBO de US$1,14 bilhão, atrás somente dos estados de Mato Grosso e São Paulo, conforme apresentado pelo Ministério da Industria, comércio exterior e serviços ? MDIC (2020). Para que esta situação seja sustentada é de extrema importância conhecer as principais prioridades da pecuária de corte de Goiás. Sendo assim, realizamos neste estudo uma...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Pecuária; Bovino; Cadeia Produtiva.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135605
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de carne bovina no estado do Acre em 1996. Infoteca-e
CAVALCANTE, F. A..
A pecuária de corte do Estado do Acre, caracterizava-se por deficiência de comercialização, abastecimento e uma sensível carência alimentar do rebanho. Após a década de setenta, começaram a ser construídas estradas,no Estado, para interligá-lo a outros centros produtores o país o que ocasionou a imigração de pessoas para Rondônia e Acre. A maioria das pessoas que vieram para o Acre, usaram a terra como reserva de valor, ficando o capital produtivo em Rondônia que, por essa razão, é considerado hoje um dos maiores centros produtores de alimentos de primeira necessidade das regiões Norte e Centro-Oeste. Em termos de pecuária de corte, o rebanho do Estado sofreu introdução de várias raças, e com isso, o rebanho não teve uma padronização racial que favorecesse...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Carne bovina; Acre; Amazônia Ocidental.; Produção..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492620
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de carne bovina no estado do Acre no ano de 1997. Infoteca-e
CAVALCANTE, F. A.; SILVA, C. P. da.
bitstream/CPAF-AC/4482/1/pesquisa147.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Carne bovina; Acre; Amazônia Ocidental.; Produção..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495874
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de carne bovina no estado do Acre no ano de 1998. Infoteca-e
CAVALCANTE, F. A.; SILVA, C. P. da.
A produção de carne no Estado do Acre vem apresentando crescimento significativo de ano para ano. É importante que os pecuaristas atentem para o futuro que este mercado apresenta, estruturando com novas tecnologias os sistemas de produção como um todo, a fim de que possam produzir animais de excelente carcaça e de baixa idade para o abate. No Estado não existem dados oficiais publicados sobre produção nos municípios de Rio Branco e Senador Guiomard-AC. Estas informações foram coletadas em janeiro de 1999, junto aos frigoríficos e ao Ministério da Agricultura (MA) objetivando levantar a quantidade de animais abatidos e produção de carne bovina produzida, armazenando as informações em banco de dados da Embrapa Acre.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Fitossanidade; Acre; Amazônia Ocidental.; Carne; Produção..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495859
Registros recuperados: 30
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional